| タイトル | 92歳、小林まさるの脳トレスープ |
|---|---|
| タイトルヨミ | キュウジュウニサイ/コバヤシ/マサル/ノ/ノウトレ/スープ |
| サブタイトル | かんたんスープを「作って」→「食べる」が脳に効く! |
| サブタイトルヨミ | カンタン/スープ/オ/ツクッテ/タベル/ガ/ノウ/ニ/キク |
| 著者 | 小林/まさる∥著 |
| 著者ヨミ | コバヤシ,マサル |
| 著者紹介 | 樺太生まれ。料理研究家。小林まさみの義父。著書に「まさるのつまみ」「小林まさるのカンタン!ごはん」など。 |
| 著者 | 川島/隆太∥監修 |
| 著者ヨミ | カワシマ,リュウタ |
| 出版者 | Gakken |
| 出版年月 | 2025.11 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | \1500 |
| ISBN | 978-4-05-802560-4 |
| 内容紹介 | 92歳の現役料理研究家が、作りやすい「脳トレスープ」レシピを紹介。さらに、脳機能開発研究の第一人者が、料理がどのように脳に影響するのか、どれほど脳を活性化させるのかも解説する。書き込み式脳トレクイズ付き。 |
| NDC9版 | 498.583 |
| NDC10版 | 498.583 |
| 利用対象 | 一般(L) |
